Минюст признал электронный авиабилет документом строгой отчетности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министерство юстиции России утвердило решение Минтранса о внесении изменений в приказ от 8 ноября 2006 года №134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации", которые предусматривают утверждение маршрут-квитанции электронного билета в качестве документа строгой отчетности. Приказ вступит в силу 28 июня, передает РИА Новости.

Утверждение электронного билета в качестве документа строгой отчетности позволит упростить процедуры, связанные с отчетностью авиакомпаний по перевозке пассажиров и обязанностью по выдаче своим клиентам документа строгой отчетности, приравненного к контрольно-кассовому чеку.

"Признание" электронного билета позволит пассажирам приобретать услуги по воздушной перевозке и получать документ строгой отчетности, не выходя из дома, распечатав отправленную на электронный адрес маршрут-квитанцию. При этом пассажиры, которым необходимо подтвердить расходы на перевозку (командированным), смогут использовать маршрут-квитанцию как свидетельство расходов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase