Минюст РФ вынес предупреждение КПРФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минюст РФ вынес предупреждение КПРФ, сочтя противоречащими федеральному законодательству отдельные положения устава партии, пишет в среду газета "Коммерсант".
Издание отмечает, что впервые предупреждение вынесено какой-либо партии в целом, а не ее отдельным подразделениям в регионах.

По данным газеты, Минюст счел противоречащими законодательству положения устава КПРФ, касающиеся учета членов партии, проживающих за границей (все они приписываются к отделениям в Москве и Петербурге), порядок постановки партийцев на временный учет, усмотрел нарушения при формировании единого отделения в Тюменской области, а также в праве руководящих органов рекомендовать кандидатов на выборы.

В соответствии с законом "О политических партиях" три предупреждения партии могут привести к приостановке ее деятельности. Как сказал газете глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, партия намерена в суде обжаловать предупреждение Минюста, поскольку считает аргументы "спорными".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase