Минздрав грозит отменой трудовых книжек. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россияне перейдут на работу по трудовым договорам

Конец света, вероятно, начнется с отмены трудовых книжек. Сегодня Минздравсоцразвития России объявило о том, что готовит законопроект по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ по отмене трудовых книжек с 2012 года. Сейчас большинство компаний нанимают сотрудников именно по трудовым книжкам.

Замглавы министерства Александр Сафонов заявил сегодня, что "вполне возможно и уместно было бы принять решение (об отмене трудовых книжек) в 2012 году". От лица Минздрава он предложил предусмотреть десятилентний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить свою трудовую деятельность с ней. С точки зрения Сафонова, трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника. Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела, теперь же это заменяет персонифицированный учет в ПФР.

"Министерство займется подготовкой соответствующего законопроекта по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ", - сказали в министерстве.

А вот глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков оптимизма чиновников не разделяет. Отказ от трудовых книжек может привести к социальным потрясениям и неразберихе в соблюдении прав граждан, считает он. По мнению Шмакова, полагаться на базы данных Пенсионного фонда нельзя, так как они ненадежны, а чтобы отменить трудовые книжки нужно сперва провести большую работу по изменению законодательства.

Вопрос времени

Впрочем, президент компании HeadHunter Юрий Вировец полагает, что отмена трудовых - лишь вопрос времени:

"Трудовые книжки уже не нужны, вопрос об их отмене назрел уже давно. На их ведение уходят ресурсы компаний, которые можно использовать на более важные задачи. Для того, чтобы подтвердить стаж человека, достаточно поднять данные персонифицированного учёта в ПФР или посмотреть трудовые договоры. Кроме того, никто не отменял звонки на предыдущие места работы и рекомендательные письма руководителей с контактами. Сейчас предлагается опираться на трудовой договор, а это значит, что человеку придется хранить копии всех трудовых договоров за свою жизнь, а это неудобно. Возможно, будет найден другой, более подходящий способ.

В августе прошлого года мы проводили опрос среди 330 российских компаний на тему необходимости трудовых книжек. Лишь половина HR-специалистов согласилась, что в современных условиях трудовая книжка является необходимым условием при трудоустройстве. 23% эйчаров признали, что безболезненно могли бы отказаться от их использования в своих компаниях прямо сейчас. Еще 26% отметили, что трудовая книжка нужна лишь в ряде случаев, но далеко не всегда. 19% опрошенных нами компаний считают, что трудовую книжку можно заменить единой информационной базой, например, налоговой, пенсионной, страховой или аналогичной. 15% считают, что трудовую книжку можно заменить ее электронным аналогом. 14% уверены, что трудовую могут заменить рекомендательные письма, 6% - трудовой договор. Только 16% не видят замены трудовой книжке".

Что сейчас?

Согласно опросу, проведённому 4 августа Исследовательским центром портала Superjob.ru, инициативу Минздравсоцразвития поддерживают 35% экономически активных россиян и столько же представителей отечественных предприятий и организаций.

При этом респонденты, ратующие за отмену трудовых книжек, говорят о том, что этот документ давно устарел. Отмену трудовых книжек мужчины поддерживают заметно чаще женщин (42% и 28% соответственно), кроме того, в необходимости упразднения данного документа чаще уверены респонденты в возрасте 25 лет и старше (37% против 25% среди опрошенных моложе 24 лет).

Против отмены трудовых книжек высказались 46% экономически активных россиян, считающих, что трудовая книжка "дисциплинирует и сотрудника, и работодателя". Стоит отметить, что далеко не все россияне знакомы с тонкостями современных методов расчёта трудового стажа, а поэтому опасаются, что у многих работников после отмены трудовых книжек возникнут проблемы. В свою очередь представители компаний, высказывающиеся против отмены трудовых книжек, думают, что это решение повлечёт за собой иные неудобства.

Наш Тайный соискатель стал намного чаще сталкиваться с ситуацией, когда ему предлагают оформление по трудовому договору. Причем от величины и статуса компании оформление не зависит. Так, например, "Первый канал - всемирная сеть" уже оформляет сотрудников по трудовым договорам. 

Новое и страшное

Директор по персоналу рекрутинговой компании Cornerstone Татьяна Углова, считает, что практика применения трудовых книжек существует довольно давно, привычна и понятна росийским специалистам. По ее словам, все новое нередко пугает, поэтому, если решение об отмене трудовых книжек будет принято, то, вероятно, потребуется немалое количество времени, чтобы все смогли переоформить документы и привыкнуть к новой системе.

"Кроме отмены трудовых книжек нужно разработать стройный план, чем и как ее заменить. Постоянное сотрудничество с пенсионным фондом может превратиться в не самую приятную бюрократическую процедуру. Рекомендации или справки с прошлого места работы, пенсионное страховое свидетельство, резюме - не являются достойной альтернативой. Наличие трудовой книжки может удержать кандидата от попыток приукрасить свой опыт, скрыть длительные простои в работе, указать в резюме компании и должности, не соответствующиее действительности. Возможно, хорошей заменой трудовой книжке могла бы стать единая информационная база, которая бы постоянно обновлялась и была доступна кадровикам. В последнее время трудовая книжка практически потеряла свою главную функцию - подтверждения опыта работы соискателя. Однако, компаниии, у которых есть собственные службы безопасности, обязательно проверяют все свои будущие кадры, включая достоверность трудовой книжки", считает Татьяна.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Крылов 17:16, 4.08.2011
    0
    Считаю, что на сегодня отмена трудовых книжек нецелесообразна. Даже с трудовыми книжками совершаются махинации при оформлении на работу, которые с трудом выявляет, а часто и не выявляет, отдел кадров. Без трудовой книжки махинации упростятся. Например, Я при приеме на работу заключаю трудовой договор на 5 лет и через месяц я ухожу или меня выгоняют. Но с имеющимся на руках договором я прихожу в другую компанию для оформления по совместительству. Меня возьмут на работу, т.к. я уже вроде как работаю по аналогичной должности. Либо предъявляю этот договор будущему работодателю после окончания его срока, а сам работал по нему 3 дня. Не согласен с президентом компании HeadHunter, что на их ведение бессмысленно уходят ресурсы компании. Затраты времени на обзвон десятков работодателей для подтверждения резюме времени уйдет гораздо больше. Причем не будет никакой гарантии, что вы будете звонить по телефону на котором не будет сидеть знакомый принимаемого работника: случаи таие уже были.
  • Inga Slavkova 21:17, 4.08.2011
    0
    То есть как я поняла прогульщики и образцовые работники сравняются и будут иметь одинаковые шансы на трудоустройство!?
  • Татьяна Чумпалова 09:49, 5.08.2011
    0
    Да-да, радуйтесь отмене. С отменой трудовых книжек, в которых чётко записаны, завизированы подписью и печатью организации данные о приёме и увольнении, у человека на руках не останется достоверного подтверждения о том, что он именно в это время именно работал в данной конкретной организации. Надеяться, что компьютерная база данных - это очень надёжно, она никогда не слетит из-за сбоя или вируса - очень глупо! И к старости, когда уже не будет столько сил и здоровья, чтобы доказывать свой стаж - шанс остаться без пенсии или получить минималку. Замечательная перспектива. Учитывая постоянный плач нашего правительства о недостатке денег и разговоров об увеличении пенсионного возраста, большинство трудящихся граждан останутся ни с чем. Не представляю, что творится в головах тех, кто - ЗА.
  • fruit-loveryandexru
    Татьяна Чумпалова fruit-loveryandexru 10:56, 5.08.2011
    0
    А что, если человек потеряет трудовую книжку, или её у него украдут, или потеряют в отделе кадров? Ай, ужас какой, и весь его сорокалетний стаж полетит к чёрту? Это если следовать вашим мыслям о том, что ТОЛЬКО в трудовой книжке хранятся эти отметки. А доказать то, что ты работал в организации по договору, можно... Предъявив этот договор! В нём всё написано! Нужно его просто бережно хранить - как и трудовую книжку. Государство, пенсии. Между прочим, нынешние старики бедствуют, имея трудовые книжки на руках. Смысл-то какой от этих корочек?
  • Анастасия Коновалова 07:12, 5.08.2011
    0
    Я за отмену трудовиков, это точно! "Прогульщик" ты или "образцовый" - это должны понимать работодатели при собеседований. А то как сейчас бывает: специалист по найму ленится, проводит собеседование левой ногой, а все выводы о кандидате делает по записи в трудовой книжке. Сейчас можно плевать в потолок дома, пока твоя трудовая книжка лежит на фирме у друга твоего папочки - стаж будет капать, а опыта - ноль. И у такого "соискателя" сейчас больше шансов устроиться на работу, чем у фрилансера, который пашет на 5-ти работах, нарабатывает шикарный опыт, но не имеет записи в трудовой! Когда у нас начнут ценить людей не за корочки, а за опыт, профессионализм и здоровая конкуренция точно повысятся.
  • ПалЕгенич
    Анастасия Коновалова ПалЕгенич 08:19, 5.08.2011
    0
    Во! Анастасия, очень правильно подметили. Когда всё таки начнут ценить человека без бумажки!??
  • Павел Рублёв 08:20, 5.08.2011
    0
    Да и правильно, трудовая мне к примеру ничего не даёт, только какая то формальность и некоторая волокита.
  • Юрий Ковалев 08:51, 5.08.2011
    0
    каждый мигрант будет героем труда
  • Дина Красильникова 16:30, 5.08.2011
    0
    "Нужно помнить, что Законы Государства — это всего лишь искусственные Законы... От искусственности Законов происходят межгосударственные и внут- ­ренние противоречия, разделение Интересов, потому что главным предметом их рассмотрения выступают отношения неодушевлённые, обез­ли- ченные. Только закреплёнными в Государствах правовыми отношениями невозможно избежать взаимного непонимания. Однако все эти трудности легко разрешаются здравым смыслом, то есть Разумом и Мудростью." Цитаты из книги Павла Светлого "Образ Родины Счастливой"
  • Сергей Камышников 20:32, 29.10.2011
    0
    Хорошая идея. Персонифицироанный учет - это реальная замена книжки. Нужно просто обязать Центры занятости выдавать справки о последных местах работы при увольнении с работы. Этот запрос может дать только сам безработный. Да и психологически для работника -это плюс. У меня были бухгалтера и финансисты на работе, которые в 30-40 лет уже полность использовали все страницы в ТК, и главное не по своей воле а по сложившейся деловой практике. Руководство как правило берет бухгалтеров и финансистов на полгода, год, чтобы закрыть вопрос, а когда приходит время попросит на выход. Сложившая практика такова, чтобы недобросовестный руководитель (а это наш приоритетный менталитет в бизнесе) рисует отчетность, так как ему выгодно, и закрывает вопрос перед соучредителем, государством, инвестором, банком, посредством специалиста. А чтобы грамотно распределить отвественность, меняет персонал, который не "справился" с работой, по сути с такой работой с которой по определению он и не мог справиться. Цель очевидна: получить больше денег извне и выплатить меньши прибыли за пределы компании. ИА специалист в данном случае - это иснтумент, который используется в целях недобросовестного работодателя. Понятно, что рекомендация в таком случае специалист не получит, также как и крутилка со стороны подобных работодателей в данном случае характерна. Трудовая книжка НИКАК не решает и не защищает работодатля, сокрее наоборот, множество случаев, когда работодатель держит работника, не выдавая ему книжку, теряя ее и т.п. Хотя в последнее время такой прямой шантаж используют уже малая часть рабовладельцев. Так что только - ЗА. Единственно, кто будет реализовывать эту программу - то не нужно создавать проблемы для работника, нужно обеспечить и протестировать максимально комфортный доступ к единой базе персонифицированного учета заинтересованным лицам. А также вопрос конфиденциальности для посторонних лиц к базе - ведь не все работники афишируют свои источники дохода (рабочие места) - в открытых источниках информации. Интересно как этот вопрос решается за границей.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase