Минздравсоцразвития и Фонд социального страхования получают еще 4,5 млрд рублей в 2009

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Увеличены бюджетные ассигнования министерству здравоохранения и социального развития РФ и Фонду социального страхования /ФСС/, предусмотренные федеральным бюджетом на 2009 год. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщили ИТАР-ТАСС в Минздравсоцразвития РФ.

"Финансирование государственного задания по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи увеличено на 2,2 млрд рублей, а на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, - более чем на 2,3 млрд рублей", - проинформировали в ведомстве.

"Выделение средств обосновано потребностью в высокотехнологичной медицинской помощи, исходя из "листа ожидания" на ее оказание во втором полугодии 2009 года", - пояснила директор департамента высокотехнологичной медицинской помощи министерства Наталья Точилова. Сейчас в "листе ожидания" числятся более 15 тыс человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase