Минздравсоцразвития РФ разработал программу по улучшению условий и охраны труда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минздравсоцразвития РФ разработал программу действий по улучшению условий и охраны труда, сообщила на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России в среду министр Татьяна Голикова.

По ее словам, три дня назад проект этой программы с учетом замечаний профсоюзов и других заинтересованных сторон министерство внесло в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК), в которую входят правительство, профсоюзы и социальные партнерства.

По словам Голиковой, проект преследует основные задачи: снизить риски несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повысить качество рабочих мест, снизить смертность от предотвратимых причин, увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье рабочего населения.

Реализация программы, по словам министра, разбита на три этапа. С 2008 по 2010 год планируется снизить смертность трудоспособного населения, обусловленную производственными факторами, на 8-10%. Второй этап ( 2011-2015 годы) - снизить коэффициент смертельного травматизма до 0,1 и количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда до 18%-20%. На третьем этапе (2016-2025 годы) коэффициент смертельного травматизма планируется снизить до уровня 0,08, а количество рабочих мест с вредными условиями труда - до 3-5%.

По словам министра, необходимо модернизировать систему охраны труда, сделать ее простой и понятной. Вместе с тем, как отметил председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков, государство не уделяет достаточного внимания здоровью трудоспособного населения.

По его словам, за последние годы состояние здоровья работающего населения России значительно ухудшилось. Почти 70% занятых за 10 лет до пенсионного возраста имеют серьезные патологии, растет инвалидизация, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase