Мир отметил День святого Патрика. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

В воскресенье в разных странах мира прошли парады в честь Святого Патрика

В воскресенье в разных странах мира прошли парады и прочие мероприятия, посвященные празднику в честь покровителя Ирландии. Официально День Святого Патрика празднуется сегодня, 17 марта, но многие предпочли перенести его на выходной.

Святой Патрик - христианский святой, покровитель Ирландии. 17 марта - день его смерти.

Особенно широко, разумеется, этот день праздновался в Ирландии и Великобритании, где вчера можно было увидеть очень много людей в зеленых одеждах и различных вариаций изображения листка клевера - традиционного символа Ирландии.

В Лондоне на глазах десятков тысяч зрителей по главным улицам города прошли люди в ирландских костюмах и с ирландскими флагами. На Трафальгарской площади прошел фестиваль ирландской музыки и танца.

На первом месте по размаху - парад в Дублине, затем следует Нью-Йорк и Бирмингем (Видеосюжет о параде в честь дня Святого Патрика см. в доп. материале).

Однако другие города мира тоже стараются не отставать. По словам Джона Хенесси, президента оргкомитета парада, организуемого ирландской диаспорой в Австралии, парад в Сиднее - одно из самых крупных мероприятий в честь Дня Святого Патрика в мире.

В Соединенных Штатах компания Guinness начала кампанию за то, чтобы официально сделать 17 марта праздничным днем. Петиция, вывешенная в интернете, под названием "3-17", после того, как соберет достаточно голосов, будет передана в Конгресс.

Не случайно за объявление Дня Святого Патрика официальным праздником выступает именно эта компания - во всем мире праздники в честь ирландского святого неизменно сопровождаются употреблением пива в большом количестве.

Парад в честь Дня Святого Патрика ежегодно проходит в Москве с 1992 года. В этот день москвичи и гости столицы принимают участие в костюмированном шествии с участием ирландских фольклорных персонажей, кельтских танцоров, музыкальных коллективов, барабанщиков и духового оркестра.

В столичном шествии приняли участие сотрудники работающих в Москве ирландских компаний, байкеры, клоуны, ансамбль русского народного танца и милицейский оркестр.


Видео парада в честь Святого Патрика в Москве
Перевод Инны Титовой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase