Мир переходит на автоматизированную систему подбора персонала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ей уже пользуются большинство крупных компаний


Большинство крупных компаний имеют собственную систему, которая сканирует ваше резюме на ключевые слова. Зачем это нужно, и можно ли систему обмануть?

После этого «сканирования» резюме наиболее квалифицированных кандидатов отправляется дальше – в HR-отдел компании. Согласитесь, такая схема здорово экономит время сотрудников отдела кадров, которые просто физически не могут отследить анкеты многих тысячи кандидатов на открытую должность. В итоге выигрывают все: компания экономит время сотрудников (а значит, и собственные деньги), рекрутеры не отвлекаются на неподходящих кандидатов, а вы можете редактировать свое резюме таким образом, чтобы обманывать бездушных машин.

Об этой тенденции изданию The Wall Street Journal рассказала Лорен Вебер,  карьерный консультант. Вот лишь некоторые из ее интересных наблюдений:

- 50% соискателей не имеют необходимой для желаемой должности квалификации, но все равно стараются попасть на личную встречу с рекрутером интересной для них компании;

- системы он-лайн-сканирования резюме стоят от $ 5000 до нескольких миллионов долларов;

- около 90% крупных компаний пользуются этими системами. Большинство этих компаний входят в список Fortune 500;

- 19% сотрудников HR-отдела небольших компаний рассматривают большинство приложений, 47% рассматривают лишь несколько.

Также Лорен обращает внимание всех ищущих работу, что со времен финансового кризиса многие компании сократили HR-отделы, заменив их более выгодными системами сканирования.

- С автоматизированной системой порой работать легче. Если ей задали определенные критерии поиска, она строго будет их придерживаться и никогда не предложит кандидата, подходящего не на все 100%, - объясняет Лорен. – Задавать можно любые критерии, начиная с опыта и заканчивая бывшими работодателями. После того, как кандидаты отобраны, система выставляет им баллы – как в школе. Те, у кого оценки низковаты, как правило, в следующий тур не проходят.

Обмануть систему

И все-таки машина остается машиной – при желании обмануть можно и ее. Каким образом? Размещая резюме в интернете и рассчитывая «поймать на крючок» интересующую вас компанию (не забудьте упомянуть ее название), используйте ключевые слова из вашей потенциальной должностной инструкции.

К слову, пользоваться ключевыми словами рекомендуют далеко не все специалисты по подбору персонала. Впрочем, яростных противников этого тоже нет – просто необходимо соблюдать меру и не злоупотреблять.
Но главным минусом системы сканирования все-таки является риск упустить подходящего кандидата. Не дописал человек резюме, не использовал определенное ключевое слово, забыл уточнить что-то важное (или просто отвлекся и не успел!). Система, скорее всего, пройдет мимо, и судьбоносной встречи не состоится. Так что, уважаемые искатели работы, будьте внимательны!



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase