Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают мир после крымского референдума и сценарии нового миропорядка

Архив rb.ru
Полина

Полина

Мнения пользователей на второй день после присоединении Крыма к России

В соцсетях обсуждают мир после крымского референдума и сценарии нового миропорядка
Вокруг вчерашнего послания Владимира Путина к Федеральному собранию о принятии в состав РФ новых субъектов федерации, как и ожидалось, шквал мнений в социальных сетях. Пользователи дают оценку действиям Путина, делают прогнозы, как будут развиваться события вокруг полуострова Крым, и рассказывают о том, что происходит с ними сегодня.

Политолог Глеб Павловский публикует у себя на Facеbook новость о том, что "Путин уведомил правительство РФ о принятии Крыма в состав федерации", где цитируется указ "О признании Республики Крым", подписанный президентом РФ 17 марта: "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания". "Путин не заметил, как попутно учредил небывшую в природе "Республику Крым". Я же говорил, что его вовлекла стихия украинской революции, и он сам действует, как революционер. О где ты, - "Не будет ни революций, ни контрреволюций"(с) Мирный атом - в каждый дом", - комментирует Павловский.

Пользователи постят анализ Игоря Юргенса под заголовком "У Путина был примерно такой разговор с друзьями о Крыме: ты что больше любишь – деньги или родину?" на телеканале Дождь. Президент Института современного развития Юргенс рассказал, кто требует от Путина завоевать половину Украины, как долго Россия сможет прожить в условиях санкций и с кем вступит в союз, если наступит "холодная война". Комментарии пользователей пестрят критикой политики Путина, а лишь некоторые из них пишут: "Читая коменты людей на любое высказывание Путина и иже с ним, меня терзает вопрос: «Паранойя заразна? народ в параное!», "Это называется индуцированный психоз!".

Главный редактор издания "Звуки.ру" Соня Соколова и президент издательского дома "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк поделились ссылкой на статью "Перешли границу" в издании "Газета.ру". Мендрелюк скептически задает вопрос "Ждем отставки главного редактора «Газеты?»" и приводит цитату из статьи, которая натолкнула его на такие мысли: "Это вчера были "рассерженные горожане", которые иногда недовольны властью и имеют право выбирать губернаторов. Сегодня это "действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей". Что будет спустя еще полтора года, пока никто не знает".  

Президент ИМА-ПРЕСС Сергей Пилатов‎ и глава пресс-службы "Мегафон" Пётр Лидов публикуют на своих страницах Facebook монолог украинца из Крыма, опубликованный в "Живом Журнале". Монолог показывает другую сторону решения Крымского вопроса, с точки зрения  украинцев, живущих теперь уже в новом субъекте федерации РФ: "Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо. Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все, что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины".

Директор инвестиционной компании 101StartUp Михаил Гуревич делится материалом "Русского репортера": "Мир после Крыма. Сценарии нового миропорядка". По мнению Гуревича, в материале представлен "крайне интересный обзор вариантов развития мирового порядка после Крыма". "Россия решила поменять мир. Россия очень рискует", - говорится в материале "Русского репортера". В комментариях читатели обсуждают вопросы, затронутые в публикации, например момент обеспечения Крыма водой и электроэнергией в новых условиях: возникнут ли серьезные перебои с поставками ресурсов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами

18 ноября 2019 — 31 января 2020

Стратегии коммерциализации НИОКР

23 — 24 ноября 2019

Customer Journey Map