Мир с "СТС Медиа" обойдется Роднянскому в $20-40 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Холдинг отзовет иски к своему экс-президенту в обмен на сокращение причитавшегося ему бонуса

"СТС Медиа" решила отозвать из американского суда иски к своему бывшему президенту Александру Роднянскому, которого холдинг обвинил в работе на конкурирующую Национальную медиагруппу. В ответ Роднянский согласился, что причитавшийся ему бонус будет уменьшен примерно на $20-40 млн. Зато продюсер получит право работать в других телевещательных компаниях.

До 18 декабря холдинг "СТС Медиа" (телесети СТС, "Домашний", ДТВ) и член его совета директоров, бывший президент и гендиректор Александр Роднянский подпишут мировое соглашение. То, что стороны подписали соответствующее соглашение о взаимопонимании, "Коммерсанту" рассказал сам Роднянский, а источник издания в "Альфа-групп" (владеет почти 26% "СТС Медиа") уточнил, что мировое соглашение может быть подписано уже до конца этой недели.

Мировое соглашение подразумевает, что "СТС Медиа" отзовет поданные ему в начале ноября два гражданских иска в Верховный суд штата Нью-Йорк и Канцлерский суд штата Делавэр. Компания посчитала, что ее бывший топ-менеджер работает на конкурентов, а именно на Национальную медиагруппу (телеканал РЕН-ТВ и "Петербург-Пятый канал"), что нарушает его контракт с "СТС Медиа". Документ предусматривает, что Роднянский не может лично или через своих представителей быть вовлечен как сотрудник, владелец или консультант в деятельность конкурентов холдинга в России.

Ранее сам Роднянский подтверждал, что тесно сотрудничает с НМГ, но исключительно как продюсер: соответствующее разрешение зафиксировано в его трудовом контракте с "СТС Медиа".

$20-40 млн за новую работу

В своих исках "СТС Медиа" требовала лишить бывшего президента причитающихся ему опционов на 8,7 млн акций (5,41% все выпущенных акций "СТС Медиа"), а также выплатить компенсацию, размер которой должен определить суд.

В среду, исходя из котировок холдинга на NASDAQ, пакет Роднянского стоил $123,7 млн (капитализация всего холдинга равнялась $2,287 млрд). Но из этих бумаг 6,22 млн акций зарезервированы в виде так называемых SAR (share appreciation rights): работодатель может как выделить господину Роднянскому акции, что снизит доли других акционеров, так и заплатить за них наличными. В этом случае размер выплаты определяется как разница между среднерыночной ценой бумаг за последний месяц и оговоренной в опционном соглашении стоимостью (4,7 млн бумаг по $1,19 и 1,5 млн по $1,79). То есть сейчас примерная стоимость пакета при расчете наличными составляет около $100 млн.

Ранее "Альфа-групп" предложила Роднянскому "простить" работодателю около трети своего опциона, обсуждается также 20%-ный дисконт, отмечают источники "Коммерсанта", близкие к участникам конфликта. Таким образом, Роднянский может уступить $20-40 млн. Но зато, как пишут "Ведомости", с него, очень вероятно, снимут запрет о работе на конкурентов, что и стало причиной иска.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase