MIRAX GROUP договаривается о реструктуризации задолженности с Credit Swiss

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
 MIRAX GROUP договаривается о реструктуризации задолженности с Credit Swiss, которому должна $200 млн, и держателями евробондов на $180 млн.

В платежеспособности девелопера вчера засомневалось агентство Moody´s: оно распространило пресс-релиз, в котором сообщило о понижении рейтинга компании с B3 до Caa1 и поставило его в список на понижение. Изменение рейтинга вызвано необходимостью в течение ближайших недель выплатить кредиторам $380 млн, посчитали аналитики Moody´s. 

Кроме того, агентство отметило ухудшение ситуации в отрасли в целом. $200 млн — это банковский долг (ранее девелопер сообщал о долге в $200 млн банку Credit Swiss с погашением в феврале), $180 млн — выпуск еврооблигаций (20 марта MIRAX GROUP проходит оферту по займу с погашением в 2011 г.).

Компания ведет переговоры о реструктуризации задолженности и с Credit Swiss, и с держателями еврооблигаций, сообщил член совета директоров  MIRAX GROUP Дмитрий Луценко, об условиях говорить пока рано, пишет газета "Ведомости
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase