Mirax Group договорилась с РЖД о застройке грузового двора Рижского вокзала

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Mirax Group заключила предварительное соглашение по застройке еще одного участка "Российских железных дорог" (РЖД) - грузового двора Рижского вокзала, где можно возвести более 500 тыс. кв. м.

О первом проекте - на участке надпутевого пространства киевского направления Московской железной дороги - Mirax договорилась с железнодорожниками еще в 2006 году, но прежде, чем приступить к работам, партнерам нужно согласовать проект с Росимуществом, владельцем земли.

Член совета директоров Mirax Максим Темников подтвердил, что компания подписала предварительное соглашение с РЖД: "Окончательные договоренности по проекту Рижского вокзала будут документально оформлены к концу этого года".

В пресс-службе РЖД подтвердили наличие соглашения с Mirax по новому участку, но уточнить его адрес не смогли. "В любом случае одним из главных инвесторов проекта будет дочерняя структура РЖД - ЗАО ´Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий´ (ОЦВ)",-- подчеркнули в пресс-службе.

Всего, по оценкам участников рынка, объекты РЖД занимают в столице около 4 тыс. га -- эти земли находятся в бессрочном пользовании РЖД, но принадлежат Росимуществу. Этим летом правительства Москвы и РЖД решили сотрудничать по освоению пригодных под застройку земель железнодорожников и создали специальный координационный совет. Однако пока кроме Mirax никаких сторонних девелоперов к застройке территорий РЖД привлечено не было. Основным инвестором большинства анонсируемых проектов назывался ОЦВ, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase