Mirax Group могут покинуть члены совета директоров и миноритарии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Mirax Group могут покинуть члены совета директоров и миноритарии - Дмитрий Луценко и Максим Привезенцев (владеют по 3-5% акций). Вместе с Алексеем Адикаевым (ушел в декабре 2008 года) и Максимом Темниковым они были главными соратниками основателя Mirax Сергея Полонского.

При создании компании они договорились, что в случае ухода каждый из них получает денежную компенсацию, а доли в проектах и акции остаются в Mirax. Но в ближайшие месяцы Mirax будет направлять все деньги на расчеты с кредиторами, пишет газета "Коммерсант".

О готовящемся уходе из Mirax Group Дмитрия Луценко и Максима Привезенцева газете рассказали несколько сотрудников группы и другие девелоперы. Два источника в руководстве Mirax подтвердили информацию, пояснив, что вопрос будет рассматриваться на днях на совете директоров. Сергей Полонский отказался от комментариев. 17 сентября он написал в своем блоге, что "за время кризиса потерял 90% друзей и знакомых".

Дмитрий Луценко (курирует все финансовые вопросы) отметил лишь, что "вопрос пока не решен, окончательного понимания еще нет". До Максима Привезенцева (в его ведении - эксплуатация всех завершенных объектов через компанию "Миракс-сервис" и сотрудничество с РЖД, в рамках которого Mirax управляет отремонтированным ею Курским вокзалом) вчера дозвониться не удалось. Последний остающийся в Mirax Group член совета директоров (помимо председателя совета директоров - Сергея Полонского) Максим Темников вчера не стал обсуждать уход коллег, заверив "Коммерсант", что на данный момент не планирует покидать компанию.

Один из бывших топ-менеджеров компании пояснил "Коммерсанту", что схема расставания компании с членами совета директоров достаточно сложная, так как им принадлежит не только по 3-5% акций в головной компании, но и, что более существенно, доли в конкретных проектах, которыми они занимались. "Подразумевается, что акции и доли в проектах должны перейти в компанию, а миноритарию, покидающему ее, в течение года должна быть выплачена денежная компенсация",- утверждает собеседник газеты. Он напоминает, что уход Адикаева в декабре прошлого года был быстрым и не соответствовал этой схеме. Луценко подтвердил, что правила ухода действительно таковы, однако в его случае еще ничего не решено. Он также подтвердил, что ему принадлежат "миноритарные" доли в проектах "Федерация" и "Миракс Плаза", а также в проекте строительства вилл в Майами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase