Mirax Group может стать владельцем крупного турецкого отеля Sungate Port Royal

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Mirax Group, контролируемая бизнесменом Сергеем Полонским, может стать владельцем крупного турецкого отеля Sungate Port Royal категории "5 звезд", пишут "Ведомости".

Решение о сделке, сумма которой оценивается в $450 млн, будет принято в конце августа.

Информация о том, что отель Sungate Port Royal в Анталии может достаться Mirax Group, на днях появилась в ряде турецких СМИ. Местные газеты со ссылкой на заместителя председателя совета директоров Sungate Port Royal Казыма Дженгиза сообщили, что отель, в который было инвестировано $150 млн, будет продан за $330-450 млн. Подробности сделки не раскрываются.

Факт переговоров подтвердил руководитель по маркетингу и внешним связям Sungate Port Royal Джан Топчу. По его словам, переговоры с Mirax идут 2 месяца, сейчас российская сторона производит оценку гостиницы и до конца августа сообщит свое решение турецкой стороне. Член совета директоров Mirax Group Максим Темников, рассказывает, что у компании обширная программа по развитию гостиничного бизнеса. Помимо Турции идут переговоры о приобретении отелей еще в нескольких странах.

Ранее президент компании Сергей Полонский рассказывал, что намерен запустить в нескольких странах проекты такого же уровня, как башня "Федерация". Весной этого года компания также участвовала в аукционе по покупке госпакета акций сербской туристической компании "Путни", которой принадлежит несколько десятков гектаров земли в Черногории.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase