Mirax Group обещает достроить башню "Федерация" в изначальном варианте

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский девелопер Mirax Group, угрожавший укоротить на 30 этажей высоту своего небоскреба «Федерация» в Москва-Сити, все-таки построит его в изначальном варианте, сообщили топ-менеджеры компании на пресс-конференции в среду

По словам первого заместителя председателя правления по финансам корпорации Александра Лагутина, для достройки потребуется примерно $240-250 млн. «Сроки от момента начала финансирования до конца строительства составят 20-24 месяца, все зависит от технического решения, которое будет выбрано для строительства 97-го этажа», - добавил глава Mirax Group Сергей Полонский.

Как рассказал председатель правления корпорации Максим Темников, в настоящий момент Mirax ведет переговоры для привлечения финансирования достройки башни с Альфа-банком, а также со Сбербанком: «Банк-кредитор скорее всего будет один, хотя не исключен и синдикат банков».

В конце прошлого года Сергей Полонский сообщил о намерении урезать на треть небоскреб «Федерация» в «Москва-Сити», который вместе со шпилем должен был стать самым высоким зданием в Европе. Руководство Mirax Group решило не достраивать башню «Восток» комплекса «Федерация» до 94 этажей, а оставить ее на уровне 64-го - такой высоты сейчас монолитный каркас здания. Таким образом, «Восток» и уже построенная башня «Запад» были бы на одном уровне - 243 м.

Изначально вместе со шпилем высота «Федерации» должна была достигать 506 м, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase