Mirax Group по просьбе экологов приостановил строительство курорта в Швейцарии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти кантона Швейцарии по просьбе экологов приостановили строительство горнолыжного курорта стоимостью $300 млн, которое реализуют акционеры Mirax Group. В компании называют эту меру временной, пишет сегодня газета "Ведомости".

По словам представителя кантона Бернарда Рея, совет пришел к выводу, что экспертиза водозащитных сооружений не проведена на должном уровне, а также не исследованы все последствия строительства на сухих горных плато, которые являются памятниками природы федерального значения. Как сообщила секретарь регионального офиса WWF в Вале, фонд не уверен в экономической целесообразности объектов. "Пустующие шале очень дорого обходятся коммуне <...> Нам нужны гарантии 100%-ной эксплуатации зданий в будущем <...> Если такое масштабное строительство пройдет впустую, оно станет катастрофой для туризма Вале", - заявила секретарь.

По швейцарскому законодательству, говорит советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович, в случае обращения общественной организации с протестом реализация проекта приостанавливается автоматически. Все пожелания местных властей будут учтены и компания приступит к реализации проекта, обещает он.

Проект горнолыжного курорта Aminona-Est предусматривает строительство около 95 000 кв. м - виллы, отель на 400-500 номеров, апартаменты для продажи и длительной аренды. Заявленный общий объем инвестиций - около $300 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase