Mirax Group построит в Москве "Вращающуюся башню" за $400 млн

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Корпорация Mirax Group реализует в Москве проект "Вращающаяся башня", каждый этаж которой будет вращаться вокруг центрального ядра здания, независимо от других этажей, говорится в сообщении компании. Соответствующее соглашение корпорация подписала c архитектором Дэвидом Фишером, который обладает патентом на концепцию проекта. Объем инвестиций в строительство башни превысит 400 млн долларов, пишет "Финмаркет".

В начале августа был перечислен начальный платеж, однако стоимость контракта партнеры не раскрывают. Согласно договору, Mirax Group получила эксклюзивные права на реализацию концепции "Вращающейся башни" на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Проект находится в стадии согласования, но уже известно, что общая площадь башни составит около 110 тыс. кв. м, этажность - более 60 этажей: на нижних этажах разместятся офисы и ритейл-помещения, остальные площади займут апартаменты.

Mirax Group ведет переговоры сразу по нескольким земельным участкам в пределах третьего транспортного кольца. Начало строительства намечено на конец 2008 года, сдача башни в эксплуатацию - первая половина 2011 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase