Mirax Group расстанется с проектом во Вьетнаме

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бывший член совета директоров Mirax Group Дмитрий Луценко при "разводе" с Сергеем Полонским получит от компании девелоперский проект во Вьетнаме, рассказали сам Луценко и представитель компании Михаил Дворкович, пишут "Ведомости". Луценко с 2002 до октября 2006 г. исполнял обязанности вице-президента по финансам Mirax и владел 5% компании. Ранее Луценко рассказывал газете, что вопрос компенсации, которую он получит за свою долю в компании, сейчас еще обсуждается, но подробностей не раскрывал.

Участок в 9 га на побережье в Нечанге Mirax Group приобрела полтора года назад. Компания планировала построить гостиницу на 200 мест и 100 вилл, но строительство пока не началось. Участок находится недалеко от залива Камрань, который был российской военно-морской базой с 1979 по 2002 г.

Луценко курировал финансовую стратегию Mirax. Он покинул группу в феврале 2010 г. Его функции и полномочия переданы члену совета директоров Максиму Темникову.

Именно Луценко занимался реструктуризацией долгов группы, которые летом 2009 г. достигли $742,6 млн. Близкий к компании источник утверждал, что уход Луценко связан с тем, что ему не удалось договориться с крупнейшим кредитором - банком Credit Suisse. Долг Mirax перед ним, составлявший $241,6 млн, с 75-процентным дисконтом выкупил Альфа-банк, который затем через суд добился ареста компаний, владеющих бизнес-центром Mirax Plaza и башней "Федерация". В сентябре Mirax реструктурировала долг перед банком на 18 месяцев, обязавшись выплатить половину деньгами, а остальное отдать площадями в башне "Федерация". Сейчас общий долг Mirax Group составляет около $550 млн.

Сам Луценко утверждал, что покинул Mirax Group по собственному желанию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase