Mirax Group сама инициировала обыски в своем офисе, полагают эксперты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Выемки документов в офисе Mirax Group, связанные с уголовным делом в отношении бывшего топ-менеджера компании Максима Привезенцева, могли быть инициированы самой Mirax, подозревают эксперты. Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Золотые ключи" Максима Привезенцева по ст. 165, ч. 3 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере), сообщила представитель ГСУ Ольга Думалкина. Проверки были инициированы членами ТСЖ, говорит Думалкина.

В постановлении о производстве обыска, вывешенном в блоге основного владельца и президента Mirax Сергея Полонского, говорится, что уголовное дело возбуждено 18 сентября 2009 г.: "Привезенцев, действуя с неустановленными лицами из числа учредителей ООО "Марин консалтинг" и ЗАО "Миракс спейс", одновременно являющихся руководителями и акционерами ГК "Миракс" с января 2006 г. по 2009 г., совершил несанкционированное подключение к электросети ТСЖ "Золотые ключи". В результате электроэнергия использовалась в помещениях торгово-развлекательного центра и физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенных по тому же адресу. По этому делу следователи уже дважды приходили в офис, говорит советник президента компании Михаил Дворкович.

Уголовное дело в отношении Привезенцева, возможно, инициированно самой Mirax Group и может по ней и ударить, комментирует управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев. Недавно Дворкович сообщал, что компания пожаловалась в правоохранительные органы на одного из бывших менеджеров компании, который украл у нее актив. Речь идет о Привезенцеве, говорит источник в компании. Подробнее о конфликте Полонского и Привезенцева читайте в дополнительном материале.

 

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase