Mirax Group строит небоскреб в Лондоне

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Сергей Полонский за 60 млн фунтов присоединился к проекту возведения высотки на берегу Темзы

Компания Сергея Полонского продолжает мировую экспансию. Помимо московских проектов (таких как башня "Федерация" и Mirax-Plaza), Mirax Group строит самое высокое здание в Киеве, жилую высотку в Париже. RB.ru стало известно, что Mirax Group за 60 млн фунтов-стерлингов приобрела у британской Beetham 50% долю в проекте Beetham Tower в Лондоне, став участником и со-девелопером строительства.

Теперь башня, строительство которой Beetham уже ведет, будет называться Mirax-Beetham Tower. Как сообщили RB.ru в компании, этот многофункциональный комплекс будет располагаться напротив Кафедрального собора Сент-Поль и Лондонского Сити. Высота здания составит 163 м (52 этажа), а площадь – 100 тыс. кв. м. Закончить строительство планируется к 2011 г. Себестоимость проекта составит примерно 500 млн. фунтов, рыночная же стоимость, исходя из цен на 2008 год, достигнет 1 млрд фунтов. 

Апартаменты стоимостью $60 тысяч за метр

По информации Mirax Group, треть здания займет отель, треть – 96 апартаментов. На оставшейся площади расположатся магазины, рестораны, выставочные залы, торгово-развлекательный центр Public Plaza и многоуровневая парковка площадью 12 тыс. кв. м. 

“Мы предполагаем быструю окупаемость проекта, - говорит член совета директоров Mirax Group Максим Темников. - В настоящее время уже заключен договор с группой эксклюзивных отелей Jumeirah об аренде гостиничной части здания, а  стоимость апартаментов с прекрасными видами на исторический центр Лондона составит, по нашим оценкам, не менее 30 тысяч фунтов ($60 тысяч) за квадратный метр”. 

Зачем Beetham понадобился партнер

Основатель Beetham, 33-х летний Стивен Битхэм, объяснил в интервью журналу Property Week, почему им понадобился партнер: строительство башни выходит очень дорогим. “Нашим предыдущим крупным проектом было высотное здание в Манчестере (Manchester tower) стоимостью в 125 млн фунтов, но, хотя эти здания одной высоты, в Лондоне строительство гораздо дороже, - говорит Битхэм. - В связи с этим мы решили найти партнера, и, как только я познакомился с Сергеем (Полонским), я понял, что у нас много общего”.

Полонский, у которого это второй девелоперский проект в Лондоне, не скрывал своей радости. "Как международная компания, занимающаяся недвижимостью, мы любим Лондон, - сказал Полонский в интервью Property Week. - Мы считаем его центром мира. Мы давно обращали внимание на этот город, и мы счастливы, что заключили эту сделку". Недавно Mirax Group открыла свое постоянное представительство в столице Великобритании.

Покорить мир

Mirax-Beetham Tower - далеко не первый проект Полонского за рубежом. Так, “дочка” Mirax Group, компания MiraxInvest строит самое высокое здание в Киеве. Помимо этого, Mirax строит морской курорт в Черногории (кроме стандартных отелей и спа-салонов, там будет зоопарк, виллы, причал для яхт и развлекательный центр), владеет пятизвездочным отелем Sungate Port Royal в Турции и ведет строительство элитного высотного здания в Париже. Есть проекты у Mirax Group в США и Камбодже. В планах компании - покорение Туниса и Греции. По некоторым оценкам, зарубежные проекты Mirax оцениваются в $2 млрд.

В Москве дочерняя структура холдинга - MiraxCity - строит знаменитую башню "Федерация" в московском деловом комплексе "Сити". Помимо "Федерации", компании в столице принадлежат жилые комплексы - Mirax Park на проспекте Вернадского, "Кутузовская ривьера" на Нежинской улице и бизнес-центр Mirax-Plaza.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase