Mirax может вернуться к управлению ТСЖ "Золотые ключи-2"

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

В корпорации Mirax Group, руководство в прошлую пятницу приняло решение отказаться от управления жилым комплексом "Золотые ключи-2", не исключают, что могут вернуться у управлению ЖК . "Это наш любимый объект, так как первый, и если возникнет такая ситуация, что 100% жильцов будет за то, чтобы мы вернулись к управлению этим комплексом, тогда мы может быть рассмотрим это предложение", - заявил RB.ru cоветник председателя совета директоров Mirax Михаил Дворкович.

Напомним, что 1 апреля в офисе Mirax прошли обыски, которые стали следствием уголовного дела, возбужденного следственным управлением столичного ГУВД по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Как следует из материалов дела, бывший акционер компании Максим Привезенцев, покинувший компанию в сентябре прошлого года, действовавший совместно с неустановленными лицами из руководства компаний, управлявших жилым комплексом, совершили несанкционированное подключение к электросети ТСЖ и таким образом использовали электричество в двух помещениях, торгово-развлекательном центре и физкультурно-оздоровительном комплексе, принадлежащих "дочкам" Mirax Group. Ущерб оценивается в 4 104 134 рубля.

Как сообщил позже ряд СМИ, представители ТСЖ какой-либо ущерб отрицают, отмечая также, что не имеют финансовых претензий к бывшему руководителю ТСЖ Максиму Привезенцеву. Кроме того, ТСЖ "Золотые ключи" решило с апреля этого года разорвать договор на обслуживание ЖК, якобы недовольное уровнем сервиса и цен, предлагаемых Mirax Group.

По словам Михаила Дворковича, Mirax не имеет задолженности перед ТСЖ "Золотые ключи". Само "ТСЖ  имеет подтвержденную в суде задолженность перед корпорацией Mirax  в размере 12 млн рублей за лето прошлого года". Также не оплачен март этого года, но эту заложенность в размере 6 млн рублей нельзя назвать просроченной. "Итого долг ТСЖ перед корпорацией на данный момент составляет 18 млн. рублей", - отметил представитель компании.  Он также добавил, что инициатива отказа от управления ЖК  исходила от Mirax, которая предварительно уведомила о своем намерении отказаться от обслуживания комплекса.

В настоящее время управлением комплекса "Золотые ключи-2" не занимается ни одна организация.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase