MIRAX опечатала башни "Восток" и "Запад"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арендаторы не пострадали

Корпорация MIRAX GROUP опечатала башни "Восток" и "Запад", входящие в комплекс "Федерация". В зону опечатывания вошли только неэксплуатируемые помещения.

22 декабря RB.ru писал о том, что судебные приставы опечатали строящееся здание, находящееся по адресу Пресненская набережная, 12 - одну из частей башни "Федерация". Эта башня еще не сдана в эксплуатацию, поэтому никто из арендаторов не пострадал. Причиной инцидента стало отсутствие инженерных систем пожарного обеспечения: они еще даже не смонтированы, объяснил тогда представитель компании. 



Сегодня корпорация разослала пресс-релиз, в котором сообщила, что накануне "добровольно исполнила требования в соответствии с постановлением Пресненского районного отдела судебных приставов по приостановке деятельности части помещений на башне "Федерация" сроком на 30 дней".

Как уточняется в сообщении, в зону опечатывания вошли неэксплуатируемые помещения, как на башне "Восток", так и на башне "Запад". Никаких вопросов к эксплуатируемым площадям башни "Федерация" у МЧС РФ и у судебных приставов нет, отмечает корпорация.

"Все помещения, в которых находятся офисы - наш, ВТБ и других компаний, - все функционирует нормально. Опечатаны только не сданные в эксплуатацию помещения", подтвердили в компании.

В ближайшие 30 дней компания собирается решить все обнаруженные проблемы. Кроме того, как говорится в пресс-релизе, "ведет конструктивный диалог  с МЧС РФ  по урегулированию возникающих вопросов".

Напомним, в начале декабря в офисе Mirax Group в "Федерации" прошли обыски в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве по статье 159 УК, возбужденного в отношении одного из руководителей ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ". Mirax по данному делу проходит в качестве свидетеля. Следователи изъяли определенные документы, в частности, касающиеся инвестиционного проекта с московским правительством "Кремлевская набережная, д.1/9".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase