Миронов: Государство должно вести мониторинг цен и предупреждать их рост

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государство должно вести мониторинг цен и предупреждать их рост, убежден спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Цены не должны назначаться волюнтаристски, государство должно участвовать в процессе ценообразования, контролировать этот процесс, вести постоянный мониторинг и принимать соответственно превентивные меры", - сказал он сегодня журналистам.

Рост цен на продовольствие, по мнению Миронова, тесно связан с "конкурентоспособностью отечественного сельского хозяйства". В него нужно вкладывать "не менее 10% бюджетных средств, чтобы оно было конкурентоспособным и обеспечивало россиян отечественными продуктами", считает спикер Совета Федерации.

Рост тарифов на электроэнергию, по словам Миронова, - проблема "более сложная, но нужно искать рыночные механизмы регулирования, и участие государства, именно с точки зрения законов рынка, должно быть".

Спикер напомнил, что Совет Федерации сегодня принял обращение к правительству, где говорится о "необходимости непосредственного участия государства в рыночном формировании ценообразования", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase