Миронов оставил Путина на Олимпиаду

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Спикер верхней палаты уверен, что в 2014 году президентом будет Владимир Путин

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов пообещал, что Олимпиаду 2014 года откроет Владимир Путин, который будет вновь избран президентом России. Как показывает практика, некоторые предложения Миронова очень нравятся президенту.

"Я уверен в том, что 22-е по счету Олимпийские игры в Сочи в 2014 году откроет глава государства Владимир Владимирович Путин, - заявил Миронов на встрече с новосибирскими журналистами (цитируется по "Интерфаксу"). Спикер Совета Федерации особо остановился на заслугах главы государства перед страной. По мнению Миронова, все, что делал Путин в последние два года, " повернуто лицом к человеку". "Я нисколько не сомневаюсь, что главным застрельщиком и реализатором всех этих позитивных процессов есть и будет гражданин Владимир Владимирович Путин", - добавил политик.

"Ему за это настучали по голове"

Комментируя последнее заявление Миронова, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов просит не искать в словах политика последних известий из Кремля. По мнению политолога, выступление спикера верхней палаты - это его личная инициатива. Не сумев позиционировать "Справедливую Россию" как партию "третьего срока", Миронов делает новую попытку обратить имя Путина в интересах справедроссов, уверен Иванов.

Напомним, что в конце марта спикер Совета Федерации предложил региональным заксобраниям обсудить возможность продления полномочий президента. После этого Миронов исправно делился с прессой информацией о том, как реагируют регионы. А в мае выяснилось, что тема "третьего срока" закрыта. По словам Иванова, Миронов по собственной инициативе обратился к идее изменения Конституции под действующего президента. "Ему за это настучали по голове в Кремле", - говорит в интервью RB.ru Иванов.

Авторитет для президента

Впрочем, нельзя полностью исключать вероятность того, что устами Миронова говорит именно президент. Встречаясь в начале июля с журналистами стран G8, глава государства дал понять, что время от времени прислушивается к мнению спикера Совета Федерации.

"У нас Сергей Миронов, председатель верхней палаты, говорил как-то, что для России было бы, может быть, правильно пять или даже семь лет. Я сейчас не говорю о сроках, может быть, пять, может быть, семь, но четыре года, конечно, достаточно маленький срок", - говорит тогда президент.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase