Миронов: от ЕГЭ надо отказываться

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

13 августа председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил отменить Единый госсэкзамен, учитывая его низкую эффективность как инструмента оценки знаний учащихся и поступления в вузы, сообщает ИА "Финмаркет".

По словам спикера, "от ЕГЭ надо отказываться пока еще не разрушена российская система образования".

Миронов отметил, что подведение итогов поступления в вузы в 2007 году показало несостоятельность системы ЕГЭ и самой идеологии тестовой оценки знаний.

Миронов заметил, что ведущие российские вузы отказались от зачисления абитуриентов по результатам ЕГЭ. Как сказал спикер, не сработал и "антикоррупционный" аргумент. Так, уже в июле Генпрокуратуре пришлось начать проверку в связи с фактами открытой продажи ответов на вопросы ЕГЭ.

Кроме того, считает Миронов, сам принцип "натаскивания на ответы теста" в корне отличается от российской системы образования, давно ставшей национальной культурной традицией.

Единственным преимуществом ЕГЭ С.Миронов назвал возможность поступления в вузы выпускников сельских школ и из небольших и удаленных городов. При этом он уверен, что такие образовательные гарантии можно и нужно обеспечивать другими путями - "через систему льгот, через специальные квоты для выпускников сельских и удаленных школ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase