Миронов поддержал иск "Яблока" с требованием отменить Генплан развития Москвы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов надеется, что Генплан развития Москвы до 2025 года будет скорректирован или отменен, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Спикер Совета Федерации сообщил сегодня, отвечая на вопрос, что "поддерживает иск" в Мосгорсуд партии "Яблоко", оспаривающей законность плана, "так как были нарушены права людей".

Между тем, Мосгорсуд сегодня отказался передать для рассмотрения в Верховном суде РФ иск. Таким образом, суд отказался удовлетворить отвод всем судьям Мосгорсуда, заявленный привлеченным сегодня вторым истцом Алексеем Подчуфаровым.

Генеральный план развития Москвы на ближайшие 15 лет вызвал много споров и протестов со стороны не только москвичей, но и Общественной палаты и думской фракции "Справедливая Россия". Особенно бурно протестовали члены Общественной палаты - так, что приглашенные на совместное обсуждение документа представители столичных властей покинули зал заседаний, а мэр Москвы Юрий Лужков впоследствии потребовал извинений от "общественников". В палате считают Генплан "наносящим вред и ущемляющим права граждан, смертельным приговором Москве".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase