Архив rb.ru

Миронов подверг резкой критике руководство "АВТОВАЗа"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Председатель Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подверг сегодня резкой критике руководство "АВТОВАЗа", которое вместо решения экономическими мерами возникших на заводе проблем останавливает производство и сокращает рабочих.

Миронов подверг резкой критике руководство "АВТОВАЗа"

"Угроза массовых протестов в Тольятти сошла бы на нет, если бы топ-менеджент и городские власти предложили трудовому коллективу внятную программу реструктуризации крупнейшего в стране автопроизводства и обеспечения занятости высвобождаемых рабочих кадров, - заявил он. - Однако ничего подобного мы не слышим".

С.Миронов напомнил, что предприятие совсем недавно получило 25 млрд руб от государства, а ранее - еще около 1 млрд евро за блок-пакет своих акций от компании Renault. Кроме того автогигант привлекает в российских банках кредиты на 90 млрд руб, передает ИТАР-ТАСС.

При этом в конце прошлого года, отметил спикер, "АВТОВАЗ" приобрел лицензии на производство комплектующих, а также на сборку автомобилей на платформах Renault, заплатив за это 220 млн долл. А тем временем на складах скопилось до 90 тыс непроданных автомобилей.

"АВТОВАЗу" давно пора сделать три вещи, - уверен С.Миронов. - Во-первых, разъяснить людям, что дальше будет с заводом. Во-вторых, снизить цены на "Жигули" и распродать таким образом скопившиеся неликвиды, поддержав падающий спрос. В-третьих, похлопать себя по карманам и изыскать средства для максимального облегчения участи увольняемых рабочих и менеджеров".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2021

09 августа 2021