Миронов посоветовал "АвтоВАЗу" снизить цены на автомобили

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов раскритиковал руководство "АвтоВАЗа" за его неспособность решать возникшие на заводе проблемы цивилизованными экономическими способами.

Он призвал менеджмент автогиганта представить работникам программу реструктуризации завода и обеспечить занятость. По его словам, руководство "АвтоВАЗа" широко презентует меры по приостановке производства и сокращению рабочих мест.
 
"Но при этом ни слова не говорится о производственных планах. Между тем угроза массовых протестов в Тольятти сошла бы на нет, если бы топ-менеджмент и городские власти предложили бы трудовому коллективу внятную программу реструктуризации крупнейшего в стране автопроизводства и обеспечения занятости высвобождаемых рабочих кадров", - заявил председатель СФ.. Напомнив, что предприятие совсем недавно получило 25 млрд рублей от государств и привлекает в российских банках кредиты на 90 млрд рублей, Миронов отметил, что "АвтоВАЗ" приобрел лицензии на производство комплектующих, а также на сборку автомобилей на платформах Renault, заплатив за это $220 млн.

В то же время, подчеркнул он, на складах находится 90 тысяч непроданных автомобилей. "АвтоВАЗу" давно пора сделать три вещи, - уверен спикер. - Во-первых, разъяснить людям, что дальше будет с заводом. Во-вторых, снизить цены на машины и распродать таким образом скопившиеся неликвиды, поддержав падающий спрос. В-третьих, похлопать себя по карманам и изыскать средства для максимального облегчения участи увольняемых рабочих и менеджеров", сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase