Архив rb.ru

Миронов предложил на год освободить малый бизнес от арендной ставки за помещения

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Миронов предложил на год освободить малый бизнес от арендной ставки за помещения

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает на год освободить малый бизнес от арендной ставки за помещения. "У меня есть два предложения: одно - радикальное, второе - менее радикальное. Менее радикальное заключается в том, чтобы законодательно снизить ставку аренды для малого бизнеса. Второе - радикальное - освободить малый бизнес от арендной ставки на год, компенсируя выпадающие доходы муниципалитетов из федерального бюджета", - сказал Миронов в Петербурге, выступая на учредительной конференции Петербургской ассоциации предпринимателей "Справедливый бизнес".

Он отметил, что в настоящее время готовит соответствующий законопроект.

Так же он рассказал, что предприниматели обращаются к нему с письмами, в которых сообщают о том, что готовы расширять свой бизнес, но боятся потерять льготы. В связи с этим Миронов предложил расширить рамки, под которые попадают предприятия малого и среднего бизнеса. Соответственно, по мнению Миронова, штат предприятий малого бизнеса можно законодательно увеличить со 100 до 120 человек, а среднего - с 250 до 270.

Кроме того, Миронов обратил внимание на то, что банки, получающие существенную поддержку государства, при этом выделяют кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса по очень высоким ставкам, чем тормозят развитие российской экономики.

В связи с этим, спикер Совета Федерации предложил законодательно закрепить кредитные ставки для таких предпринимателей, исходя из того, что она должна рассчитываться из ставки рефинансирования плюс 3-5%, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase