Миронов предсказывает расширение протестов грузинской оппозиции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что выступления грузинской оппозиции продолжатся и в других городах Грузии.

"Похоже, в ближайшее время такие выступления начнутся и в других грузинских городах", - сказал он во вторник журналистам.

Комментируя заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о якобы имеющемся заговоре российских олигархов против Грузии, Миронов назвал его "смехотворным и неуклюжим".

"Его даже не стоит комментировать, его уже прокомментировали представители грузинской оппозиции своими выступлениями", - считает он.

В интервью, которое транслировалось грузинскими телеканалами 4 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что проходящая в Тбилиси многотысячная акция протеста оппозиции связана с действиями неких российских олигархов. "Есть конкретная олигархическая российская сила, которая координирует действия с конкретной страной и политическими силами... Чтобы в Грузии дестабилизировалась ситуация перед выборами в России", - сказал Саакашвили. Президент не уточнил, кого он имеет в виду.
По оценке Миронова, население Грузии не довольно политикой Саакашвили как внутренней, так и внешней.

"Поэтому Саакашвили пытается неуклюже найти руку Москвы в том, что натворил сам, а представители гражданского общества Грузии находятся на улицах, протестуя против не очень, мягко говоря, эффективных действий руководства Грузии", - сказал спикер.

Проводящая митинг перед зданием парламента Грузии оппозиция требует отставки президента, проведения парламентских выборов в определенные законом сроки - в апреле 2008 года, изменения правил комплектации избирательных комиссий, изменения принципа проведения мажоритарных выборов и освобождения "политзаключенных", которые по утверждению оппозиции, содержатся в грузинских тюрьмах, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase