Миронов признал, что не меньше трети россиян относятся к бедным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России бедных никак не менее трети граждан на сегодняшний день, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронова на встрече с депутатами Саратовской областной Думы и активом области. При этом он подчеркнул, что в связи с экономическим кризисом обостряется проблема бедности российского населения.

С.Миронов обратил внимание, что "в отличие от развитых стран, где бедность - удел безработных, мигрантов и многодетных семей, у нас 35% бедных - это семьи работающих, имеющих не более двух детей". "Работающие бедные", подчеркнул спикер верхней палаты - "это позор России".

С.Миронов уверен, что для успешной борьбы с бедностью и нищетой следует разработать более внятную политику доходов. Для начала следует законодательно закрепить соотношение реальных темпов инфляции и гарантированного роста доходов пенсионеров и работающих граждан. Это необходимо сделать как можно быстрее, иначе завтра люди просто перестанут верить власти, бросившей их на произвол судьбы перед лицом кризиса, пишет Финмаркет.

"Социальная стабильность невозможна без обеспечения соответствующего качества жизни. Прежде всего, речь идет о доступности жилья для большинства граждан", - сказал спикер Совета Федерации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase