Архив rb.ru

Миронов: Россия постепенно движется к двухпартийной системе

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Миронов: Россия постепенно движется к двухпартийной системе

  Реальная многопартийность в России "только складывается", заявил председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. По его словам, "где-то в перспективе в России, наверное, сложится двухпартийная система". Хотя при этом Миронов не исключил, что может возникнуть и третья сила, которая "станет тем самым довеском, который будет перетягивать чашу весов".

Он считает, что именно с появлением возглавляемой им политической силы "в России появились реальная многопартийность и реальная политическая конкуренция". "Мы говорим о новом проекте, - отметил Миронов, - о новом социализме ХХI века, который признает рыночную экономику, но не признает рыночного общества, где главенствуют деньги.

Мы говорим, что все формы собственности имеют право на защиту со стороны государства, мы говорим об обязательствах государства перед своими гражданами и о социальной справедливости как государственной политике".

"И мы говорим о реальном социальном государстве, которое у нас прописано в Rонституции, но пока существует только на бумаге", - резюмировал он.

Деятельность Совета Федерации является "залогом стабильности" государства в переходный период, когда страну ожидают выборы нового состава Госдумы, затем выборы президента РФ и смена правительства. Об этом заявил Миронов. "В отличие от других высших органов власти, Совет Федерации полномочен всегда. Мы никогда не прекращаем своих полномочий, нас нельзя распустить", - отметил он.

По словам Миронова, роль Совета Федерации усиливалась на протяжении пяти лет, после того как верхняя палата перешла на профессиональную систему работы. С тех пор, уверен спикер, "мы все более полно используем свои конституционные полномочия", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter