Миронов считает, что в Госдуму могут пройти только три партии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 После декабрьских выборов в Госдуму в новый состав нижней палаты могут пройти лишь три партии, считает председатель Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Миронов полагает, что ЛДПР может не набрать необходимых для прохождения в Госдуму 7% голосов. "Все знают таланты Владимира Вольфовича, он всегда очень успешно мобилизировался на предвыборных кампаниях, но годы берут свое и у него уже нет того пыла", - заявил спикер Совета Федерации.

Он высказал предположение, что единороссы не получат большинство в Госдуме, хотя и займут на выборах первое место. "Не думаю, что у них будет большинство в Госдуме следующего созыва", - сказал Миронов. Второй по численности в новой Госдуме, по его мнению, будет "Справедливая Россия", а третьей - КПРФ.

Миронов достаточно высоко оценил потенциал "Гражданской силы", которая, по его мнению, может заручиться поддержкой сторонников "Яблока" и СПС. "Но они были созданы лишь два с половиной месяца назад, и это слишком малый срок, чтобы о них узнали избиратели. Наша партия существует уже больше года, но далеко не все о нас знают", - отметил лидер "Справедливой России".

Миронов также высказался за снижение избирательного барьера с 7% до 3%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase