Миронов считает, что за коррупцию надо наказывать как за государственную измену

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Для преодоления коррупции в России необходимо наконец-то принять закон, в котором было бы максимально ужесточено наказание за такого рода преступления, об этом заявил сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов во Владивостоке, который он посещает с рабочим визитом.

Он убежден, что "коррупция должна быть по мере наказания приравнена к государственной измене". Кроме того, спикер Совета Федерации считает необходимым "ввести конфискацию имущества не только у коррупционера, но и у членов его семьи". "Наказание должно быть суровым и, главное, неотвратимым", - подчеркнул он.

Миронов полагает, что условное наказание, которым в ряде случаев отделываются коррупционеры, дает простор для этого зла. "Некоторые чиновники считают, что, попав во власть, они получают возможность для решения своих личных проблем", - сказал он.

Кроме того, Миронов заявил, что партия "Справедливая Россия", которую он возглавляет, предлагает введение единовременного налога собственников, которые участвовали в приватизации 1990-х годов. Речь идет о том, чтобы каждый из них заплатил налог "в дельте между реальной стоимостью приватизированной в те годы собственности и той суммы, за которую она была приобретена на практике", - пояснил он, пишет ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase