Миронов считает необходимым закон о защите интеллектуальной собственности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает необходимым принятие закона о защите научной интеллектуальной собственности в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня в ходе 3-й ассамблеи всемирного форума "Интеллектуальная Россия".

"Нужен специальный закон "О научной интеллектуальной собственности". Или хотя бы надо объединить разрозненные нормативные акты об интеллектуальной собственности в единую систему вроде кодекса, как делают во многих странах", - заявил С.Миронов.

"За последний год произошли определенные изменения в законодательстве, вступила в силу четвертая часть Гражданского кодекса России, призванная осуществлять защиту авторских прав. Однако к научной практике, к вопросам технологического лицензирования и патентования эти нормы практически не относятся", - считает спикер Совета Федерации. По его словам, "рамки частного права для решения проблем защиты интеллектуальной собственности очень узки. Эта проблема носит макроэкономический характер".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase