Миронов: Снижение импортных пошлин на продукты "загробит" сельское хозяйство РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Снижение импортных пошлин на ключевые продукты может "загробить" российское сельское хозяйство, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Опустить импортные пошлины - еще больше загробить нашу деревню. У нас и так неконкурентоспособное сельское хозяйство", - сказал Миронов, выступая перед студентами петербургского Горного института, пишет РИА Новости.

При этом он положительно оценил возможное введение экспортных пошлин на продукты, поскольку тогда большее количество продуктов останется в стране.

По мнению Миронова, виновниками недавнего повышения цен на ключевые продукты является огромное количество "фирмочек-перекупщиков", которые скупают у производителей продукцию по минимальным ценам, а перепродают по завышенным.

Также, он считает, что к резкому росту цен на продукты привела "погоня правительства за макроэкономическими показателями в последние годы".

Миронов вновь высказался за государственное регулирование продовольственного рынка. "Я считаю, что в сегодняшних условиях можно и необходимо это сделать", - заключил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase