Миронов выступает за полный запрет употребления алкоголя за рулем

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за полный запрет употребления алкоголя за рулем и готовит соответствующую законодательную поправку. Он сообщил об этом в связи со вступлением в силу в субботу 11 августа закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП/, передает ИТАР-ТАСС.

Изменения ужесточают ответственность за нарушение правил дорожного движения, в частности, существенно возрастут штрафы за превышение скорости, выезд на встречную полосу, разговор по мобильнику без спецустройства. Новые статьи кодекса заработают в три этапа - с 11 августа 2007 г, с 1 января и 1 июля 2008 г.

Поддерживая необходимость ужесточения наказаний за нарушения ПДД, спикер выступает резко против поправки, вступающей с 2008 г - о разрешении управлять транспортным средством при наличии у водителя до 0,3 промилле алкоголя на литр крови.

Миронов считает эту поправку "очень опасной, несмотря на видимую безобидность этого уровня". Миронов сообщил, что не голосовал при обсуждении в СФ за этот закон из-за этой нормы. "В кратчайшие сроки, как только откроется осенняя сессия, я выступлю с законодательной инициативой о ее исключении из КоАП", - сообщил он. Если эта инициатива будет поддержана палатой, то поправка поступит в Госдуму от имени СФ, если же у его коллег будет иная точка зрения, то спикер выступит с "личной законодательной инициативой". Главное, пояснил он, - "успеть принять поправку до того, как норма о разрешении на употребление алкоголя водителями вступит в силу".

В целом Миронов полностью поддерживает курс на ужесточение ПДД и наведение порядка на дорогах, так как смертность и травматизм на дорогах выросли до масштаба национального бедствия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase