Миронов: Зубков сможет претендовать на пост президента РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что премьер-министр Виктор Зубков может баллотироваться в президенты в 2008 году, если новое правительство добьется успехов в своей работе, сообщает РИА Новости

"Я не исключаю, что у Виктора Алексеевича очень хорошо получится работа на посту премьера и россияне это оценят", - сказал Миронов журналистам во вторник.

Он напомнил слова самого Зубкова, который увязал возможность своего участия в президентских выборах с результатами работы на посту главы правительства.

"Мне кажется, что Виктор Алексеевич, будучи очень опытным и мудрым человеком, правильно сформулировал такой подход", - отметил спикер Совета Федерации.

Если Зубкову удастся достичь серьезных успехов в работе кабинета министров, то это, "безусловно, скажется на его рейтинге политика и претендента на пост президента", добавил Миронов.

Спикеру верхней палаты импонирует стиль работы и общение с подчиненными нового премьера. На заседании правительства на минувшей неделе Зубков раскритиковал работу правительства за несвоевременное выполнение поручений президента и даже отправил чиновника в командировку на Сахалин, куда не были вовремя отправлены средства на ликвидацию последствий землетрясения.

"Это не показуха, а его стиль работы, и подобная требовательность к своим подчиненным - его кредо", - сказал Миронов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase