Мировое сообщество призвало Грузию и Южную Осетию прекратить огонь

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мировое сообщество призывает прекратить боевые действия в Южной Осетии. Совет Европы предостерег от эскалации конфликтов на территории Грузии и призвал к скорейшему прекращению огня.

С таким же призывом выступил сегодня и Белый дом. США призвали к немедленному началу переговоров с целью разрешить кризис. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер также считает необходимым немедленно прекратить боевые действия в Южной Осетии и незамедлительно начать прямые переговоры между их участниками.

В заявлении, обнародованном в штаб-квартире в столице Бельгии, говорится: "Генеральный секретарь НАТО серьезно обеспокоен событиями, происходящими в грузинском регионе Южной Осетии. Мы очень внимательно следим за ситуацией, и генеральный секретарь НАТО призывает все стороны к незамедлительному прекращению вооруженных столкновений и прямым переговорам между их участниками".

Россия активно поддерживает призыв Международного Олимпийского комитета к перемирию во всех региональных конфликтах на период проведения Олимпийских игр в Пекине, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) просит предоставить гуманитарный коридор для оказания необходимой помощи и эвакуации жителей Южной Осетии.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase