Мировой кризис оборачивается для Африки гибелью 700 тыс детей в год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мировой кризис оборачивается для Африки гибелью 700 тыс детей в год, заявил сегодня представитель Всемирного банка Шантаянан Девараджан. Речь идет, в основном, о новорожденных, которые не доживают до года. Кризис приводит к замедлению темпов экономического роста Африки - по данным Всемирного банка, с 5,2 проц в 2008 г до 2 проц в 2009 г, передает ИТАР-ТАСС.

"Что касается Европы, то там с окончанием кризиса оживится и экономическая активность, а в Африке нынешнее снижение роста до 2 процентов будет означать тяжкие последствия", - отмечается в заявлении Ш.Девараджана. Прежде всего, это выразится в распространении голода, ухудшении обеспечения питьевой водой, снижении качества медицинских услуг.

"Рост в пять процентов в год позволил сократить нищету на 8 процентов в период между 1995 и 2005 годами, что было достигнуто также за счет "зачастую болезненных" реформ 1990-х годов", - подчеркнул представитель Всемирного банка. Спад угрожает разрушить поддержку обществом этих реформ. Кроме того, африканские лидеры оказываются дезориентированными: Запад проводит политику, прямо противоположную той, которая была прописана им Африке. Запад национализирует банки и увеличивает бюджетный дефицит.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase