Архив rb.ru

Мировой туризм потерял из-за извержения вулкана 1,7 млрд евро

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Турфирмы по всему миру потеряли за последнюю неделю примерно 1,7 млрд евро, сообщает AFP. Такие убытки принесло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля. Он находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

Мировой туризм потерял из-за извержения вулкана 1,7 млрд евро


Выброс в атмосферу огромного облака пепла, привел к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы. По данным экспертов, вулканический пепел представляют опасность для турбин авиационных двигателей.  Из-за сложившейся ситуации многие аэропорты были вынуждены отменить рейсы. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

По данным Всемирной организации по туризму (UNWTO), ежегодно около 240 миллионов людей путешествуют по миру. В большинстве случаев они пользуются для передвижений самолетами. За год принимающие страны получают примерно по 150 млрд евро. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подсчитала, что шесть дней запрета на полеты в Европе, вызванного извержением вулкана в Исландии, стоили авиаперевозчикам в $1,7 млрд убытков в виде недополученных доходов, писал ранее RB.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter