Мировой туризм потерял из-за извержения вулкана 1,7 млрд евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Турфирмы по всему миру потеряли за последнюю неделю примерно 1,7 млрд евро, сообщает AFP. Такие убытки принесло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля. Он находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

Выброс в атмосферу огромного облака пепла, привел к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы. По данным экспертов, вулканический пепел представляют опасность для турбин авиационных двигателей.  Из-за сложившейся ситуации многие аэропорты были вынуждены отменить рейсы. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

По данным Всемирной организации по туризму (UNWTO), ежегодно около 240 миллионов людей путешествуют по миру. В большинстве случаев они пользуются для передвижений самолетами. За год принимающие страны получают примерно по 150 млрд евро. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подсчитала, что шесть дней запрета на полеты в Европе, вызванного извержением вулкана в Исландии, стоили авиаперевозчикам в $1,7 млрд убытков в виде недополученных доходов, писал ранее RB.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase