Мировой туризм вырастет за счет среднего класса развивающихся стран

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Для мирового туризма нынешний год весьма сложный в виду упадка, царящего в отрасли, однако с ростом желающих путешествовать из среднего класса общества его ожидает хорошее будущее, сообщает Tourprom со ссылкой на ведущих руководителей отрасли. «Средний класс будет расти, к 2030 году к нему прибавится 2 млрд. человек. С увеличением доходов, люди переходят в средний класс, а это значит, что они тратят меньше денег на самое необходимое, и как следствие туристический сектор начинает набирать обороты,» - заявила Анна Ступницка (Anna Stupnytska), экономист компании «Goldman Sachs», на прошедшем на этой неделе Саммите мирового туризма и путешествий (Global Travel and Tourism Summit).

Бразилия, Россия, Индия и Китай - четыре ведущие развивающиеся страны, в которых проживает 40% мирового населения, именно на них нацелены все туристические представители в ожидании новых клиентов, готовых потратить деньги на отдых.

Пока туриндустрия пытается преодолеть неприятности, которые ей принес 2009 год, когда доходы мирового туризма упали на 4.8%.

По мнению Джеймса Робинсона (James Robinson), бывшего генерального директора American Express и экс-президента Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), туриндустрия приносит мировому ВВП 9%, в ней занято 235 млн. человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase