Архив rb.ru

Мировой туризм вырастет за счет среднего класса развивающихся стран

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Для мирового туризма нынешний год весьма сложный в виду упадка, царящего в отрасли, однако с ростом желающих путешествовать из среднего класса общества его ожидает хорошее будущее, сообщает Tourprom со ссылкой на ведущих руководителей отрасли.

Мировой туризм вырастет за счет среднего класса развивающихся стран
«Средний класс будет расти, к 2030 году к нему прибавится 2 млрд. человек. С увеличением доходов, люди переходят в средний класс, а это значит, что они тратят меньше денег на самое необходимое, и как следствие туристический сектор начинает набирать обороты,» - заявила Анна Ступницка (Anna Stupnytska), экономист компании «Goldman Sachs», на прошедшем на этой неделе Саммите мирового туризма и путешествий (Global Travel and Tourism Summit).

Бразилия, Россия, Индия и Китай - четыре ведущие развивающиеся страны, в которых проживает 40% мирового населения, именно на них нацелены все туристические представители в ожидании новых клиентов, готовых потратить деньги на отдых.

Пока туриндустрия пытается преодолеть неприятности, которые ей принес 2009 год, когда доходы мирового туризма упали на 4.8%.

По мнению Джеймса Робинсона (James Robinson), бывшего генерального директора American Express и экс-президента Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), туриндустрия приносит мировому ВВП 9%, в ней занято 235 млн. человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter