Мировую экономику спасут геймеры

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Индустрия видео-игр в этом году показала небывалый рост в 19%

Бизнес компьютерных игр процветает. В этом году мировая индустрия выросла на 19% и сгенерировала около $40 млрд. На фоне общего падения темпов роста экономики такой показатель очень обрадовал аналитиков. Некоторые из них даже выразили уверенность, что рост цен на газ и ипотечный кризис будут сбалансированы развитием других секторов.

Неожиданный рост игровой индустрии связан с некоторыми факторами. Например, в этом году из-за серии скандалов, связанных с некачественным производством китайских игрушек, многие семьи отказались от их покупки.

Так, например, сделала мать троих детей Кэтлин Бакзко, которую газета Los Angeles Times приводит в качестве примера. Она заявила изданию, что сократила бюджет на покупку игрушек на 25% до$188,75, зато увеличила его в пользу компьютерных игр на целых 600% до $454. Приоритетами в ее списке стали Carnival Games, Guitar Hero III и Brunswick Bowling.

Такое резкое увеличение расходов на виртуальные забавы связано, по ее словам, с желанием оградить своего пятилетнего сына от очередного "игрушечного" кризиса. "Ребенок страшно переживал разлуку со своими любимыми машиной Mattel и танком Thomas, от которых пришлось отказаться после известий о токсичности материалов для изготовления детских игрушек, применяемых китайцами", – сетует женщина.

Кэтлин Бакзко не единственная мама, которая решила не покупать игрушки своим детям. По данным аналитика компании BMO Capital Markets Джерика Джонсона, продажи отрасли в целом упали на 2% до $23 млрд.

"Определенно, деньги уходят из сектора, – комментирует он Los Angeles Times. – Логично рассмотреть видео-игры как альтернативный вариант".

Производители консолей не подкачали

Рост игровой индустрии также спровоцирован бешеной популярностью Wii компании Nintendo и резким падением цен на консоли. Так, Sony Corp. понизила цены на PlayStation 3 до $200 этой осенью, а Microsoft понизил цены на Xbox с $360 до $50.

"Консоли теперь гораздо доступнее", – констатирует аналитик Wedbush Morgan Майкл Пачтер. Он объясняет психологию людей, которые увеличивают расходы на развлечения: "Люди чувствуют нестабильность из-за роста цен на газ и ипотечный кризис. Понятно, что им психологически хочется спрятаться от проблем, и они больше тратят на DVD и компьютерные игры".

Другими факторами развития стали постоянное обновление ассортимента и выпуск хитов, таких как, например, Super Mario Galaxy.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase