Мировые автоконцерны запускают в РФ свои программы льготного кредитования

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ведущие иностранные автомобильные концерны вводят в России собственные программы автокредитования со льготной процентной ставкой, не рассчитывая на государственную поддержку продаж, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Автопроизводители готовы самостоятельно субсидировать банкам, выдающим кредиты на покупку их авто, процентную ставку по кредиту. В результате она может быть снижена вплоть до нуля. О запуске в России подобных программ с апреля-мая газете заявили в General Motors, Nissan, BMW, Kia, Volkswagen, а также российские АвтоВАЗ, группа ГАЗ и ОАО "Соллерс". Ранее такие программы развернули Renault, Ford и Toyota. В большинстве случаев программы автоконцернов действуют до конца июня.

В данный момент в России из федерального бюджета субсидируется процентная ставка по кредитам на автомобили не дороже 350 тысяч рублей. Однако, по данным Минпромторга, в апреле госбанки ВТБ 24, Сбербанк и Россельхозбанк приняли только 11,8 тысячи заявок на выдачу автокредитов, субсидируемых государством. Из них уже одобрено 4 тысяч, а это всего 2,9% от проданных за прошлый месяц новых автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в апреле в России было продано 135,7 тысячи машин.

Как отмечает "Коммерсант", ОАО "Соллерс" с 1 мая предлагает корейские внедорожники SsangYong в кредит по ставке от 10-12% и до нуля (ставка изменяется в зависимости от комплектации машины, срока и первоначального взноса по кредиту). Кредиты можно будет получить в ВТБ 24, Сбербанке или Русфинансбанке. General Motors с 1 мая запустили схожие кредитные программы по Opel, Chevrolet и Saab - их выдают Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и "Юникредит". Две недели назад автокредиты начала субсидировать и BMW (программу реализует собственный банк концерна, кредиты выдаются в дилерских центрах). На модели Ford субсидированные концерном кредиты выдает Русфинансбанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Уралсиб и Юникредит банк; на модели Renault - только Юникредит банк. С 1 мая Nissan Finance (совместная программа с Юникредит банк) также предлагает программу "0% переплаты".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase