Мировые финансовые центры смещаются в Азию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Финансовые центры мира смещаются в Азию. Такой рейтинг составила Z/Yen Group по заказу City of London Corporation. Пять из десяти финансовых центров - азиатские. Москва в этом списке только на 67 месте. Франкфурт и Бостон покинули десятку лучших. Вместо них появились Шанхай и Шеньжень.

Рейтинг составлен на основе балльной шкалы. Баллы начисляются за развитую инфраструктуру, приток-отток капитала, ликвидность и прочие показатели. Предыдущий рейтинг был составлен в марте этого года. С этого времени Шанхай прибавил 117 баллов, и занял десятую строчку. Шеньжень участвует впервые, и сразу занял пятое место. Пекин прибавил 135 баллов, у него теперь 22 номер.

Лондон и Нью-Йорк сохраняют позиции главных мировых финансовых центров. Далее следуют Гонконг и Сингапур, они по сумме баллов стремительно настигают лидеров. Удивительно, что Дубай, который часто называли одним из самых перспективных, в этом году в пятерку лучших не вошел. Азиатские города временно занимают лучшие позиции, отмечает Business Fm.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу