Архив rb.ru

Мировые продажи новых автомобилей превысят докризисные показатели в 2011 году

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Мировые продажи новых автомобилей превысят докризисные показатели в 2011 году

Мировой авторынок уже в следующем году превысит докризисные объемы: всего в 2011 г. будет продано 66 млн новых автомобилей против 64 млн в 2007 г., когда мировой автопром достиг своего пика. Такой прогноз дает The Boston Consulting Group (BCG), пишут "Ведомости".

А к 2020 г. рынок вырастет еще почти в полтора раза до 90 млн автомобилей - в первую очередь за счет стран БРИК, где прирост составит 16 млн автомобилей по сравнению с 2009 г., а также за счет послекризисного восстановления североамериканского рынка, где продажи должны увеличиться на 7 млн автомобилей уже в 2015 г.

Россия станет одним из самых быстрорастущих авторынков мира: по прогнозу BCG, в 2009-2015 гг. продажи здесь будут расти в среднем более чем на 11% в год, таков же будет уровень роста и в Индии. А вот в Китае, где в кризисном 2009 г. рынок удвоился, темпы роста будут не столь большими - около 7% в год.

В результате емкость автомобильного рынка России к 2020 г. составит около 4 млн автомобилей в год. Но при этом Россия так и не войдет в пятерку стран-лидеров по объемам продаж автомобилей: на нее будет приходиться лишь 4% всего мирового авторынка.

Несмотря на взрывной рост интереса к гибридам и электромобилям, на эти автомобили даже через десять лет будет приходиться около 26% рынка (из них на электромобили - лишь 6%), прогнозирует BCG.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От Alibaba до Xiaomi: китайские техногиганты, которые выходят на рынок электромобилей
  2. 2 «Любой переезд замораживает капитализацию компании на два года». Интервью с управляющим партнёром Sistema VC
  3. 3 Дилерская сеть в машиностроении: по каким принципам взаимодействовать с партнерами
  4. 4 «Apple тоже начинал в гараже». Как построить бизнес в маленьком городе
  5. 5 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше