Мировые продажи новых автомобилей превысят докризисные показатели в 2011 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мировой авторынок уже в следующем году превысит докризисные объемы: всего в 2011 г. будет продано 66 млн новых автомобилей против 64 млн в 2007 г., когда мировой автопром достиг своего пика. Такой прогноз дает The Boston Consulting Group (BCG), пишут "Ведомости".

А к 2020 г. рынок вырастет еще почти в полтора раза до 90 млн автомобилей - в первую очередь за счет стран БРИК, где прирост составит 16 млн автомобилей по сравнению с 2009 г., а также за счет послекризисного восстановления североамериканского рынка, где продажи должны увеличиться на 7 млн автомобилей уже в 2015 г.

Россия станет одним из самых быстрорастущих авторынков мира: по прогнозу BCG, в 2009-2015 гг. продажи здесь будут расти в среднем более чем на 11% в год, таков же будет уровень роста и в Индии. А вот в Китае, где в кризисном 2009 г. рынок удвоился, темпы роста будут не столь большими - около 7% в год.

В результате емкость автомобильного рынка России к 2020 г. составит около 4 млн автомобилей в год. Но при этом Россия так и не войдет в пятерку стран-лидеров по объемам продаж автомобилей: на нее будет приходиться лишь 4% всего мирового авторынка.

Несмотря на взрывной рост интереса к гибридам и электромобилям, на эти автомобили даже через десять лет будет приходиться около 26% рынка (из них на электромобили - лишь 6%), прогнозирует BCG.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase