Мировые цены на нефть показали разнонаправленную динамику

Расскажите друзьям

Цены на нефть на мировых рынках во вторник показали разнонаправленную динамику. На снижение стоимости барреля нефти в США повлияли первые в этом году признаки углубления рецессии в экономике страны, которые превзошли новости с Ближнего Востока, где продолжается эскалация израильско-палестинского военного конфликта, а также из Европы, где набирает обороты энергетический кризис.На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 0,23 доллара - до 48,58 доллара за баррель.

В ходе торгов впервые с 1 декабря прошлого года цена за баррель нефти превысила отметку в 50 долларов, отмечает агентство. Но затем стоимость "черного золота" стала опускаться после обнародования последних данных о ситуации на рынке недвижимости в США, где уровень продаж опустился до рекордно низкого показателя ноября 2008 года.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,93 доллара - до 50,53 доллара за баррель.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase