Архив rb.ru

Мировые цены на нефть растут

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Цены на нефть на мировых рынках в среду повысились на фоне продолжающегося падения курса доллара, что побуждает финансовых спекулянтов вкладывать деньги в энергетические активы.

Мировые цены на нефть растут


Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,03 доллара - до 106,27 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,17 доллара - до 109,92 доллара за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время на развитие ценовой динамики энергоносителей будет существенным образом влиять дипломатический кризис в Южной Америке, один из участников которого - Венесуэла - занимает пятое место по экспорту нефти в мире.

Мировые цены на нефть с начала этого года уверенно закрепились выше отметки 100 долларов за баррель. Не исключено, что скоро "черное золото" перешагнет рубеж в 120 долларов за баррель. По мнению экономистов, происходит этот неуклонный рост не по причине недостатка "черного золота", а исключительно по вине спекулянтов, которые в условиях падающего доллара нашли в нефтяных фьючерсах привлекательный инструмент для вложений, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter