Мировые цены на нефть растут

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Цены на нефть на мировых рынках в среду повысились на фоне продолжающегося падения курса доллара, что побуждает финансовых спекулянтов вкладывать деньги в энергетические активы.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,03 доллара - до 106,27 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,17 доллара - до 109,92 доллара за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время на развитие ценовой динамики энергоносителей будет существенным образом влиять дипломатический кризис в Южной Америке, один из участников которого - Венесуэла - занимает пятое место по экспорту нефти в мире.

Мировые цены на нефть с начала этого года уверенно закрепились выше отметки 100 долларов за баррель. Не исключено, что скоро "черное золото" перешагнет рубеж в 120 долларов за баррель. По мнению экономистов, происходит этот неуклонный рост не по причине недостатка "черного золота", а исключительно по вине спекулянтов, которые в условиях падающего доллара нашли в нефтяных фьючерсах привлекательный инструмент для вложений, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase