Мировые цены на пшеницу упали из-за прогнозов о приходе дождей в Россию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Цены на пшеницу упали на мировых рынках после того, как европейские и американские метеорологи выступили с прогнозами прихода в ближайшие дни на европейскую часть России обильных дождей. В результате крупнейшая Чикагская зерновая биржа завершила работу в понедельник в условиях падения цены бушеля пшеницы (27,3 кг) на 5,2% или 38 центов - до $6,9625, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Предсказываемый метеорологами приход в Россию обильных дождей позволит фермерам провести посев озимых и тем самым заложить основы для урожая первой половины 2011 г, отмечают специалисты.

На минувшей неделе министерство сельского хозяйства США понизило оценочный размер урожая пшеницы в России в текущем аграрном году (2010-2011 гг.) до 45 млн т по причине засухи. Еще в минувшем июле эти прогнозы аналитиков министерства составляли 53 млн т. Однако в случае прихода дождей им, видимо, вновь придется пересмотреть размер урожая, но на этот раз в сторону увеличения, подчеркивают независимые специалисты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase