Мировые цены на золото и платину достигли исторического максимума

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мировые цены на золото и платину достигли сегодня исторического максимума - $936,92 и $1760 за унцию соответственно. Причем, "рекорды" такого рода постоянно обновляются последние две недели.

Cпециалисты считают, что основные причины стремительного удорожания двух драгоценных металлов - прогнозируемый спад экономики США, снижение курса доллара, а также относительно новый фактор - снижение добычи золота и платины в ЮАР. Оно вызвано перебоями с подачей электроэнергии.

Причина остановок в том, что при отсутствии гарантий бесперебойной подачи электроэнергии невозможно вести работы на глубине, поскольку в случае отключения остановятся подъемники и перестанет действовать система вентиляции и откачки грунтовых вод. Люди могут оказаться заблокированными на глубине 2-3 км при температуре свыше 40 градусов по Цельсию, либо попасть в затопленный штрек, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase