Мишель Обама потратила на шопинг в Agent Provocateur $50 тысяч. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Как делают покупки президенты и их жены?

Продажи Agent Provocateur - производителя элитного нижнего белья, женской одежды, аксессуаров и парфюмерии - выросли на 12% процентов в результате визита первой леди США Мишель Обамы, которая потратила на покупки $50 тыс. за один визит. 
 
Жена американского президента Мишель Обама и шейха Катара Моза Насер аль-Миснед решили сделать покупки в бутике Agent Provocateur, ради чего была перекрыта практически вся Медисон-авеню в Нью-Йорке.
 
Agent Provocateur, чей стиль – винтажный голливудский гламур, продает кружевные корсеты ручной работы за $1,5 тыс. Первая леди США оставила в магазине $50 тыс., и, в результате ее посещения, продажи производителя выросли на 12%.
 


Впрочем, Мишель Обама известна тем, что нередко делает покупки в магазинах значительно проще. Осень прошлого года она сходила за продуктами в супермаркет города Александрия в штате Вирджиния. Она провела в магазине 40 минут, и за это время ее узнал лишь один человек - кассир. На первой леди были темные джинсы, цветная рубашка, бейсболка Nike и солнцезащитные очки. Как позднее прокомментировал ее официальный представитель, такие "вылазки" для нее не редкость. 


 
Кстати, и сам президент США в конце прошлого года прогулялся по магазинам. В самый разгар распродаж, наступивших по всей Америке сразу после "черной пятницы", он вместе с двумя дочерьми посетил небольшой книжный магазин на северо-западе Вашингтона - Kramerbooks & Afterwords Cafe. Семейство провело там около 20 минут, Обама приобрел 8 книг и заявил, что "сегодня суббота "малого бизнеса", и мы пришли поддержать малых предпринимателей".
 
Шопинг в Брюгге
 
В 2010 году Светлана Медведева своим шопингом произвела впечатление на бельгийцев. Пока ее супруг Дмитрий Медведев был в Брюсселе на саммите Евросоюза, она отправилась в город Брюгге с туристическим визитом. Бельгийские газеты писали потом, что она поставила город с ног на голову и создала большие неудобства.
 
В магазине кружев Rococo российской первой леди понравился шарф в оконной витрине. И, несмотря на то, что это было эксклюзивное кружево XVIII века – не для продажи – Медведева просила его продать.
 
Кроме того, она посетила Choco-Story - Музей шоколада в Брюгге. Она появилась в сопровождении 20 телохранителей, купила джин и шоколадную помадку.
 
$1 млн на личные нужды
 
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потратила $1 млн на "личные нужды", заявил в июле 2011 года исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Личные нужды – это шопинг, рестораны, приобретение мехов, шуб (почему-то, это отдельная статья расходов). По словам Рената Кузьмина, только на оплату гостиниц, услуг в гостиницах, баров и ресторанов в гостиницах в течение полутора лет Тимошенко потратила более $150 тысяч.  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase